Ingrédients
20cl d'huile
10cl de lait
4 oeufs
250g de sucre
300g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à c d'extrait de vanille
2 c à s de chocolat en poudre Van Houten ou nestlé
Préparation:
Verser dans un saladier l'huile, le lait, les oeufs et le sucre. Mélanger.
Diviser la préparation en deux saladiers de 400g chacun.
Dans le premier, verser 175g de farine, 1/2 c à c de levure chimique et l'extrait de vanille. Mélanger.
Dans le second, verser 125g de farine, 1/2 c à c de levure chimique et le chocolat en poudre. Mélanger.
Préchauffer le four à 160°C ou Th.5/6.
Dans un moule à manqué de 23cm, déposer au centre une cuillère à soupe de préparation vanillée, puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de préparation chocolatée.
Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée, et à nouveau une cuillère de pâte vanillée sur le tout, ainsi de suite.
Enfourner 35 minutes.
Insérer la lame d'un couteau pour vérifier : elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et démouler.