INGREDIENTS
250 g de farine
1 oeuf
30 g de beurre
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 cc de bicarbonate
1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche
75 ml de lait
100 ml de d'eau dont 10ml de fleur d'oranger(facultatif)
Huile de friture
Sucre poudre ou sucre glace pour saupoudrer les beignets
RECETTE
Faites chauffer le lait 20 secondes au micro-ondes qu'il soit tiède
Diluer la cuillère à soupe de sucre et le sachet de levure ou la levure fraîche dedans,
laissez lever 5 minutes
Tamisez la farine, le sel et le bicarbonate
Séparez le jaune du blanc de l'oeuf,
mettez le jaune dans le puits de farine et battez le blanc en neige
Ajoutez l'eau dans le puits, et commencez à mélanger doucement
Lorsque la farine a absorbé tout le liquide, ajoutez le mélange lait/levure et continuez à mélanger
Ajoutez alors le beurre fondu, puis le blanc d'oeuf
Vous obtenez une pâte lisse, un peu collante, couvrez là avec un torchon humide et laissez la lever 2h
Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans une friteuse
Mélangez une dernière fois la pâte et prélevez des petites boules avec une cuillère que vous placez dans l'huile pour 2 minutes de cuisson en retournant
Ensuite posez les croustillons sur du papier absorbant et roulez les dans le sucre et après manger les...