Pour 4 pains bagnat:
INGRÉDIENT :
-250 ml de lait.
-450 g de farine.
-10g de sel
-8g de levure de boulangerie.
RECETTE:
Faire un petit levain avec 100ml de lait ,la levure et un peu de farine 2 a 3 cuillères a soupe maximum,bien mélanger et mettre de cote pendant 30 min, pendant ce temps dans la machine a pain mettre le reste du lait avec la farine mélangez pendant 5 minutes et laissez poser le même temps que le levain, ensuite rajoutez le sel ,mélangez encore 5 minutes et ajoutez le levain , si pour finir vous trouvez la pate trop liquide ajoutez de la farine et si la pâte est trop dure ajoutez du lait. Laisser lever 1 heure et ensuite former des petits pains et couvrer d' un torchon et laisser lever encore une petite heure. Préchauffer le four a 200• et incisez les pains et badigeonnez au pinceau d'huile d'olive , faites cuire les petits pains a peu près 15 a 20 min selon le four et a la sortie rebadigeonnez d' huile d' olive, laisser refroidir et garnir. Quand vous ouvrez votre pain remettez un coup de pinceau a l'huile d' olive a l'intérieur ensuite soit du thon ,poulet,etc... Avec salade ,tomate,olives,œuf dur!!! Servir bien frais