23 juin 2011
4
23
/06
/juin
/2011
15:18
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur. Laisser tiédir, démouler délicatement puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.