15 mai 2011
7
15
/05
/mai
/2011
07:00
Ingrédients
- 1 yahourt nature
- 3 œufs
- 1/2 pot à yaourt d'huile
- 2 pots à yaourt de sucre
- 3 pots à yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 poires
Casser les œufs dans un saladier et battre au fouet. Ajouter le yaourt, le sucre puis l'huile, la farine, la levure et le sel tout en continuant de battre.
Vous devez obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Éplucher les poires et les couper en morceaux ou alors une grosse boite de poires en sirop egoutté.
Beurrer un moule à gâteau et y verser le mélange.
Mettre en lamelles dans le fond du plat les poires et saupoudrer de sucre.
Insérer le gâteau dans le four préalablement préchauffé à 180° et laisser cuire pendant environ 40 minutes. Ce gâteau peut se manger chaud, tiède ou froid...