La pâte à brownie:
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan
La pâte à cookie:
- 110 g de beurre mou
- 220 g farine
- 1 oeuf
- 120 g de sucre roux
- 2 cs de sucre vanillé
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 100 g de chocolat en morceaux ou pépites
- 50g de noix de votre choix. Ici des noix de pécan.
Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat.
Une fois le mélange fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Incorporez les noix de pécan. Versez la pâte dans le moule carré chemisé de papier sulfurisé et réserver au frais.
Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres et ajoutez l’oeuf. Mélangez à l’aide d’une fourchette et ajoutez la farine, la levure et le sel. Incorporez le chocolat. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui la consistance d’une pâte à crumble.
Emiettez la moitié de la pâte sur la pâte à brownie et étalez avec une fourchette. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.