2 mai 2011
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Ingrédients
- 4 tasses de farine.
- 1 cuillérée à café de sel.
- 1 tasse 1/2 de beurre doux.
- 2 tasses de sucre brun.
- 1 Tasse de sucre blanc.
- 2 cuillérées à soupe d'extrait de vanille.
- 2 œufs.
- 2 jaunes d'œufs supplémentaires.
- 3 tasses et 1/2 de pépites de chocolat.
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Préparation
- Préchauffer votre four à 180°.
- Beurrer ou huiler des feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles seront déposés les cookies.
- Mélanger dans un premier bol la farine et le sel.
- Dans un second, mélanger le beurre et le sucre (brun et blanc) jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
- Ajouter alors la vanille, et les œufs (y compris les 2 jaunes d'œufs supplémentaires).
- Battre le tout jusqu'à obtenir une texture à la fois crémeuse et légère.
- Verser petit à petit le contenu du premier bol (farine et sel) dans le second.
- Battre le tout à l'aide d'un fouet électrique (le même que pour battre des blancs en neige) afin de vous faciliter la tâche. - Ajoutez enfin les pépites de chocolat ou des éclats de chocolats de votre choix.
- Mélanger une dernière fois pour une bonne répartition du chocolat. Vous devez obtenir une pâte très consistante, difficile à travailler à la main.
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Cuisson
- A l'aide d'une cuillère déposer un peu de pâte sur la feuille de cuisson, pas plus de 9 cookies (soit trois rangés de trois). Les cookies vont s'étaler rapidement, veiller donc à ne pas trop les serrer.
- Faire cuire à 180°, pendant 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson. - Laisser ensuite reposer les cookies pendant cinq minutes à l'air libre avant de les transférer dans un plat ou une assiette.