750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine Gustative De Magali

  • : Le blog Gustatif des Papilles de MAGALI
  • Contact

Le Blog Gustatif De Magali

  • MAGALI
  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours... Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire "faut que tu me donnes ta recette..." LOL

Recherche

2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 11:18

suite-1137.JPGIngrédients

  • 4 tasses de farine.
  • 1 cuillérée à café de sel.
  •  1 tasse 1/2 de beurre doux.
  • 2 tasses de sucre brun.
  • 1 Tasse de sucre blanc.
  • 2 cuillérées à soupe d'extrait de vanille.
  • 2 œufs.
  • 2 jaunes d'œufs supplémentaires.
  • 3 tasses et 1/2 de pépites de chocolat.
  • 

Préparation

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Beurrer ou huiler des feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles seront déposés les cookies.
  • Mélanger dans un premier bol la farine et le sel.
  • Dans un second, mélanger le beurre et le sucre (brun et blanc) jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
  • Ajouter alors la vanille, et les œufs (y compris les 2 jaunes d'œufs supplémentaires).
  • Battre le tout jusqu'à obtenir une texture à la fois crémeuse et légère.
  • Verser petit à petit le contenu du premier bol (farine et sel) dans le second.
  • Battre le tout à l'aide d'un fouet électrique (le même que pour battre des blancs en neige) afin de vous faciliter la tâche. - Ajoutez enfin les pépites de chocolat ou des éclats de chocolats de votre choix.
  • Mélanger une dernière fois pour une bonne répartition du chocolat. Vous devez obtenir une pâte très consistante, difficile à travailler à la main.
  • 

Cuisson

  • A l'aide d'une cuillère déposer un peu de pâte sur la feuille de cuisson, pas plus de 9 cookies (soit trois rangés de trois). Les cookies vont s'étaler rapidement, veiller donc à ne pas trop les serrer.
  • Faire cuire à 180°, pendant 15 à 20 minutes, surveiller la cuisson. - Laisser ensuite reposer les cookies pendant cinq minutes à l'air libre avant de les transférer dans un plat ou une assiette.

  suite-1134.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Huuuuuummmmmm, à croquer ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très tentant ces cookies bien réussis!!! bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre