Voici une recette qui saura éveiller vos papilles gustatives. Cette pâtisserie est idéal pour le goûter entre famille ou simplement comme dessert. Voici les ingrédients nécessaires :
- 250 g de farine
- 3 c.soupe de sucre semoule (option)
- 150 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- huile (pour cuisson des beignets)
- pincée de sel
Mélanger la farine, le sel, le sucre. Mettre dans un verre de l'eau tiéde et dissoudre la levure. Mélanger le tout avec une seule main et l'autre main verser l'eau. La pâte doit etre légèrement collante,Ne pas beaucoup travailler la pate.
Laisser reposer environ 3 à 4 heures ,elle doit doubler de volume.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle remplie suffisamment à la moitié,Mettre dans un bol de l'eau froide, tremper vos mains avant de prendre un rond de pate sa vous aidera car la pate est assez élastique ensuite prenez la pâte faire une forme de sfenj et mettez la dans la poêle.
Une fois cuit, mettez le sfenj sur du papier absorbant.Vous pouvez les frottez dans du sucre sur une face ou les mangés natures,
Dés que vous avez mis la pâte dans la poêle prenez une louche et versez de l'huile chaude sur la pâte et ensuite une fois qu'elle est doré, retournez le sfenj.
BON APP