12 février 2010
5
12
/02
/février
/2010
14:27
INGREDIENTS:
3 oeufs
75 g de sucre glace
250 g de mascarpone
4 dl de café
1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
cacao non sucré
RECETTE:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
Imbiber rapidement les buicuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).
Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.
Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
Retirer le film plastique (!) et soupoudrer le gâteau de cacao non sucré.