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La Cuisine Gustative De Magali

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Le Blog Gustatif De Magali

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  • Voici mon blog avec des recettes riches et d'autres plus légères avec pour certaines les propoints.Voici ma cuisine de tous les jours...
Et pour mes copines comme ca elles arreteront de me dire
"faut que tu me donnes ta recette..." LOL
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13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 16:01

MAG-BLOG-2483.JPG

 Ingrédients pour une brioche moyenne :
450 g de farine T45
20 g de levure de boulanger sèche80 g de sucre
80 g de beurre
20 cl de lait entier
1 oeuf
1 pincée de sel

Préparation de la brioche allégée

Tiédir 10 cl de lait, le verser dans la cuve du robot pétrisseur et émietter la levure  par dessus.
Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de farine et mélanger, de manière à obtenir un levain de la consistance d’une crème épaisse.
Couvrir et laisser reposer pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le levain commence à « buller ».

Ajouter alors le reste de farine et de lait sur le levain, ainsi que l’oeuf, le sucre et la pincée de sel.Pétrir pendant 3-4 minutes à petite vitesse, de manière à amalgamer les éléments.

Débarrasser la pâte à brioche sur le plan de travail et finir de la pétrir à la main, pendant une à deux minutes.

Placer la boule de pâte à brioche dans un saladier et laisser doubler de volume pendant 1 à 2 heures, selon la température de la pièce.MAG-BLOG-2474-copie-1.JPG

Dégazer la boule de pâte à brioche sur le plan de travail et la diviser en 8 portions égales.
Rouler chaque portion en boule et les disposer en quinconce dans un moule à cake de taille moyenne.
Laisser pousser la pâte pendant une heure. Les petites boules doivent former une tresse.MAG-BLOG-2478.JPG

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Sortir la brioche légère du four, laisser tiédir quelques minutes, démouler la brioche et la laisser refroidir sur une grille de cuisson.

Envelopper la brioche dans du papier film pour ne pas qu’elle dessèche.MAG-BLOG-2487.JPG

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commentaires

L
<br /> Elle est superbe ta brioche !<br />
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M
<br /> <br /> merciiiii ladyyyyy      <br /> <br /> <br /> <br />