7 mars 2011
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15:58
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 240 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- Sel
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).
- Faire fondre au bain-marie ou micro-ondes, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en morceaux, le lait et la vanille liquide.
- Hors du feu, incorporer la farine et le sucre en poudre en fouettant.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporer au mélange précédent.
- Fouetter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 1h.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Pour la cuisson, au bout d'une demi-heure, j'ai éteint mon four (il y avait un bonne odeur de chocolat et j'avais peur que ce dernier ne soit trop cuit. J'ai laissé le gâteau pour la demi-heure restante dans le four chaud et fermé.