INGREDIENTS POUR 30 MINI HAMBURGERS
500gr de farine
120ml d'eau
180ml de lait
1 oeuf
30gr de beurre
2cc de sucre
1,5cc de sel
1,5cc de levure de boulangerie
RECETTE
Mettre les ingrédients dans la MAP ou au robot (lait, eau, oeuf battu, sel, farine sucre, levure et le beurre mou apres 5 minutes de pétrissage)
laisser tourner en programme "pétrissage" ou procéder au robot comme(pétrissage puis levée)
Laisser reposer 1 heure
Former des boules (25-30) en les aplatissant puis en les repliant.
Pour moi j'en ai fais 30 MINI HAMBURGER avec 30gr de pate crue,
Laisser lever une heure sous un torchon,
Une fois que les boules ont bien gonflé, les pulvériser d'eau,
mettre un peu de sésame, de pavot ou de fromage rapé sur le dessus(facultatif)
et cuire à 200° pendant 15 minutes environ
Lorsque les pains sont cuits, les couper en deux.
Pendant que les pains cuisent, préparer la garniture au choix viande hachée ou poisson ou saumon... pour moi c'etait mini fish et mini cheese burger
Garnir à votre guise avec salade, tomate cerise, fromage et sauce....
Fermer le tout et maintenir avec un pique en bois.