750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini-Hamburgers Maison

INGREDIENTS POUR 30 MINI HAMBURGERS

 

 

500gr de farine

120ml d'eau

180ml de lait

1 oeuf

30gr de beurre

2cc de sucre

1,5cc de sel

1,5cc de levure de boulangerie

 

RECETTE

 

 

  Mettre les ingrédients dans la MAP ou au robot (lait, eau, oeuf battu, sel, farine sucre, levure et le beurre mou apres 5 minutes de pétrissage)

laisser tourner en programme "pétrissage" ou procéder au robot comme(pétrissage puis levée) 

 

Laisser reposer 1 heure

 

 Former des boules (25-30) en les aplatissant puis en les repliant.

 

Pour moi j'en ai fais 30 MINI HAMBURGER avec 30gr de pate crue,

  Laisser lever une heure sous un torchon,

 

Une fois que les boules ont bien gonflé, les pulvériser d'eau,

mettre un peu de sésame, de pavot ou de fromage rapé sur le dessus(facultatif)

et cuire à 200° pendant 15 minutes environ 

 

Lorsque les pains sont cuits, les couper en deux.

 

Pendant que les pains cuisent, préparer la garniture au choix viande hachée ou poisson ou saumon... pour moi c'etait mini fish et mini cheese burger

 

Garnir à votre guise avec salade, tomate cerise, fromage et sauce....

Fermer le tout et maintenir avec un pique en bois.

 

 

 

Mini-Hamburgers MaisonMini-Hamburgers Maison
Mini-Hamburgers MaisonMini-Hamburgers Maison
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article